按 Enter 到主內容區
:::

兩岸經貿網

:::

中華航空公司入境廈門隔離措施網頁資訊

  • 資料發布日期:111-06-27
  • 最後更新日期:111-08-08


入境廈門規範 : 

1. 暫時停止所有外籍旅客入境及轉機。僅開放持有效中國大陸工作類、私人事務類和團聚類居留許可的外籍人士入境,

    過期居留許可重新向駐外使館申辦簽證入境。相關資訊,請參閱 國家移民管理局

2. 暫停受理目前持有之簽證和入境證件。

3. 台籍旅客可持台胞證或以台灣身份證辦理落地簽(一次性台胞證)進入廈門。

4. 豁免條件 :

    (1) 持外交、公務、禮遇、C 字簽證。

    (2) 外國人持有效簽證。

 

旅行文件 : 

1. 自2022年5月30日起,旅客須備妥航班起飛前 48 小時內完成 2 次採檢之核酸檢測陰性報告。
    建議兩次採檢時間需有一定時間差距。(報告可使用中文或英文版之 正本紙本/影本/電子版形式)

    檢驗報告之名稱請使用「新冠肺炎」或「COVID-19」,以免文件不被接受而無法登機或入境。

2. 所有旅客須完成 海關指尖 (使用微信掃碼) 或 中國海關出入境健康申報 / QR Code。( 不接受紙本申報 )

3. 欲進入廈門之旅客,除上述健康申報外,請使用微信掃描i廈門完成申報。

 

檢疫措施 : 

1.對入境人員實施“7 天集中隔離醫學觀察+3 天居家健康監測”管理措施,

   在集中隔離醫學觀察的第1、2、3、5、7 天各開展一次核酸檢測,居家健康監測的第3 天開展一次核酸檢測。

   目的地為我市但無居住地的,繼續在集中隔離場所進行3 天集中隔離。

   目的地為外地市的,原則上在7 天集中隔離醫學觀察結束後應回目的地繼續進行3 天居家健康監測。

2.對外地口岸入境解除隔離、目的地為我市且入境未滿10 天的人員,要繼續補齊居家健康監測至滿10 天,

   並在抵廈後第一時間和入境第10 天各進行1 次核酸檢測。

 

消息來源:
中華航空公司官方網站
 

 

推薦閱讀


解讀中國大陸封控後的救市政策/王國臣(中經院助研究員)

大陸新型通關解析與開拓內需市場進口實務蔡卓勳海基會財經法律顧問;TSAI TEAM顧問團隊總經理​

中國大陸修訂境內企業赴外上市保密規定之分析吳子涵(中華經濟研究院第一研究所分析師)

回頁首