按 Enter 到主內容區
:::

兩岸經貿網

:::

111年臺商大陸生活手冊 序言

  • 資料發布日期:110-12-28
  • 最後更新日期:111-01-03
PDF封面

海基會自80年3月成立以來,接受政府授權委託處理兩岸事務,儘管兩岸關係發展有高低起伏,海基會始終站在兩岸互動的第一線,致力維護國人赴陸或大陸人民來臺生活、工作等權益,不論涉及生命財產安全、急難救助、經貿糾紛、旅行往來、婚姻生活等問題,海基會均秉持專業、熱忱及同理心,全力協處,急民之所急,提供更完善及親切的服務。

109年開始,COVID-19疫情肆虐全球,各國民生、經濟活動及全球跨境移動甚受影響,加諸美中貿易戰影響層面擴及地緣政治、國防及科技發展,以及中國大陸內部環境發生諸多重大改變,凡此因素對兩岸各項交流以及臺商在中國大陸經營造成重大挑戰。

面對大環境的持續變化,臺商服務不僅要貼近需求,更要與時俱進。首先,海基會除舉辦臺商座談聯誼活動,與各地臺商協會保持互動,隨時關心臺商在大陸經營現況與困難。同時也應臺商返臺投資及企業創新升級需求,陪同臺商深入臺灣各縣市,認識當地產業特色與投資環境,或引介臺灣專業技術輔導機構,搭建企業升級創新的諮詢平臺,為臺商提供回臺投資所需資訊與諮詢服務。

在資訊服務方面,除「臺商大陸生活手冊」外,海基會也定期發行「交流」雙月刊、「大陸旅行手冊」等出版品,內容豐富實用,廣獲各界歡迎。配合電子化、無紙化政策,原有「兩岸經貿月刊」將於111年起停止發行,原有欄位與內容將改以「兩岸經貿網」為載體,繼續為大家提供服務,也便利更多人瀏覽參考。因應疫情及臺商回臺投資需求,「兩岸經貿網」已建構投資資訊專區,持續更新臺灣、大陸及全球投資資訊,滿足臺商朋友投資布局及拓展市場之需求。

此外,海基會定期舉辦「兩岸經貿講座」及「臺商諮詢日」,針對大家關心的議題及遭遇的問題,安排臺商財經法律顧問或各領域專家學者,提供即時、專業的資訊,協助各界即時掌握兩岸情勢、政策動態與產業訊息。

海基會設有臺商服務專線與24小時緊急服務專線,臺商在大陸若發生經貿糾紛或人身安全事件,除第一時間提供諮詢服務,也透過兩岸既有管道,或各地臺商協會積極協助處理,保障臺商合法投資權益與人身安全。近年來,國人於中國大陸因經營不順或罹病乏人照顧而急需援助等緊急事件有增加趨勢,海基會接獲通報後,均立即協調我方主管機關查找、聯絡家屬,或洽請當地臺商協會及兩岸相關部門提供安置、就醫或接運返臺等必要協助,讓國人能獲得妥適的照料。

兩岸在各領域交流已逾30年,鑒於國際政經情勢變化快速,國人赴大陸經商、生活之相關資訊,均有即時更新之必要。例如:近期臺商受COVID-19疫情影響,致長期停留大陸延後返臺,出境後衍生健保、老年給付、綜合所得稅率等相關權益是否受影響,備受各界關注。因此海基會增修111年版「臺商大陸生活手冊」,特別納入臺商新近關切議題,提供經商及生活上的重要資訊。

海基會是政府與臺商聯繫溝通的重要平臺,是臺商在中國大陸打拼事業最堅實的後盾。各界的支持與鼓勵是海基會推動兩岸關係和平繁榮及臺商服務持續前進的動能,藉手冊更新之際,誠摯祝福所有在中國大陸經營事業的臺商朋友平安健康、事業順利成功。

財團法人海峽交流基金會
110年12月

回頁首