按 Enter 到主內容區
:::

兩岸經貿網

:::

海基會帶大陸臺商探索醫療科技投資趨勢及參訪新創企業

  • 資料發布日期:112-04-07
  • 最後更新日期:112-07-03
海基會4月7日舉辦大陸臺商探索醫療科技投資趨勢及新創企業參訪活動,邀請專家介紹臺灣新創投資生態,掌握醫療科技發展商機。

海基會於4月7日舉辦大陸臺商探索醫療科技投資趨勢及新創企業參訪活動,安排企業創投、新創加速器的專家們分享其專業與經驗,也參訪相關領域的新創企業。讓臺商們透過活動能更瞭解臺灣的新創投資生態,掌握醫療科技的發展動向及商機。

海基會蔡孟君副秘書長表示,海基會在過去兩年精心規劃一系列投資臺灣參訪活動,受到臺商高度肯定。今年首場活動是以企業創新與新創事業為主軸,聚焦在生技醫療產業;海基會深刻理解許多臺商都有轉型升級與創新的需求,透過各式活動來提供一個互相交流、學習與合作的平臺,協助臺商找到新的藍海

7日上午邀請3位生醫創投專家,針對企業創投與事業新創實務面向進行簡報,特別是企業投資新領域、新創公司運營模式、產品與市場創新所面臨的問題,以及創投公司及加速器的投資策略與佈局等,完整分享創投的專業知識及寶貴經驗。

下午安排新創企業參訪,包括新型態物理治療、遠距虛擬治療與睡眠監測照護等應用與服務。梅科科技的旗下產品「生生優動」,是新型態運動物理治療所,運用資訊科技與醫療產業進行整合,首創以「專業物理治療」結合「AI 個人專屬運動處方」;捷格科技推動虛擬病房、醫療資訊系統及遠程醫療平臺等醫療軟體開發;網嘉醫療科技獲得專利的「線上睡眠醫療平臺」,讓醫院及診所利用遠距醫療,啟動全方面的睡眠醫療及慢性病合併症照護。這3家企業皆是利用醫療軟體、技術、大數據方面的創新科技,讓遠距醫療的應用可以更全面、更精準,服務過去無法服務的客戶。

「醫療科技」是臺灣優勢產業之一,也是國家重點推動的產業,從「5+2 產業創新計畫」的生醫產業到「六大核心戰略產業」中的精準醫療,突顯相關產業有非常大的發展空間,不僅深具市場潛力,更攸關民生福祉。與會臺商深感收穫良多,領會到智慧醫療與預防保健觀念結合的新契機,有助於臺商們多元佈局的創新思考。
 

🎦海基會台商財經法律顧問、創新生醫管理顧問公司管理合夥人#黃良傑 專題簡報

熱門推薦

總統發表就職演說 宣示打造民主和平繁榮的新臺灣【焦點新訊】

海基會帶領大陸臺商走訪桃園優質企業【最新活動】

美中科技戰對臺商的影響及因應【精選文章】

從多角化經營到生態休閒:褚雲傑打造湖北最美農場【深度專訪】

中國大陸人資發展趨勢及管理挑戰【兩岸經貿講座輯要】

中國大陸新修訂《公司法》及《刑法修正(十二)》對臺商的影響與因應建議【臺商財經法律顧問專欄】

回頁首