按 Enter 到主內容區
:::

兩岸經貿網

:::

漫步陽明山海基會與姊妹有約

  • 資料發布日期:108-08-16
  • 最後更新日期:108-08-15
張董事長與姊妹共賞大台北美麗夜景

文、圖/海基會經貿處

炎炎夏日,避暑哪裡去? 台北的後花園-陽明山應該是不錯的選擇。

有鑒台商協會女性幹部與女性經營者比例日趨提升,海基會為強化服務對象,利用暑假期間,在7月底舉辦一場兩天一夜女性台商專屬的活動-「海基會與姊妹有約」。

「海基會與姊妹有約」聯誼活動已經連續辦理第二年,此次特別邀請來自蘇州、昆山、東莞及濱州台協的女性幹部20多人參加,和張小月董事長攜手走訪陽明山,一同品茗、健行、看夜景,並參與今年大陸台商子女夏令營結業式,見證小朋友的學習成果,是一場充滿「愛」與「熱情」的旅程。

秘境品茗 漫步陽明山

7月26日,悠閒的午后,海基會首先帶著姊妹們來到後山的祕境「陽明春天-心五藝文創園區」,享用悠閒輕鬆的下午茶,香醇的普洱茶配上精緻的小點心,瀰漫一種恬靜的浪漫。張董事長和藹親切的態度,馬上拉近了與姊妹們的距離,整場茶敘你一言我一語,相談甚歡,互動熱絡,姊妹說:「認識到不同於電視機前的張小月董事長,讓人印象深刻」。

短暫的休息後,張董事長帶著大家來到巴拉卡公路上的「二子坪步道」健行。隨著海拔昇高,體感溫度十分涼爽舒適,正是適合踏青健行的好條件。陽明山國家公園管理處盧淑妃副處長親自在登山口迎接姊妹們,還悉心安排陳芳玲、李敏雪兩位志工老師進行專業導覽及解說,讓大家進一步了解陽明山的地質與生態環境。沿路宜人的景緻,加上斑蝶與蟲鳥的曼妙飛舞,為這一段步道添了獨有的姿色,和這群年輕有勁的姊妹們相呼應。步道的終點出現「柳暗花明又一村」的景緻,著實讓人心曠神怡。隨後參觀小油坑特殊的火山地形,滾滾的岩泥及嬝嬝騰升的煙霧,也令姊妹們頻頻驚嘆,原來台北的後山藏著如同明信片般的美麗與不可思議。

夏令營結業式 讓感動延續下去

7月27日,精神奕奕的早晨,姊妹們來到海基會參觀,並出席台商子女探索台灣之美夏令營第三梯次結業式,也是這次活動的壓軸。因為姊妹們的熱情參與,更讓活動增色不少,蘇州台協婦慈會張紫婷會長及昆山台協婦慈會覃海珊會長還代表頒獎表揚傑出的小朋友。共同見證夏令營結業式讓大家感受到小朋友的活力與熱忱,姊妹們表示,希望將這份感動帶回去,讓更多台商子弟來參加這麼有意義的活動。

海基會是永遠的娘家

午間,海基會張小月董事長、姚人多秘書長設宴接待姊妹。張董事長在致詞時表示,女性台商是偉大且值得尊敬的,她們長期在外奔波勞累,工作打拚之餘還得兼顧家庭。女人的偉大投射出三種動物的特質,時而要像老虎無所畏懼,時而要像駱駝般堅忍負重,又要似猴子般的精明黠慧。

張董事長感謝每位出席活動的姊妹,強調海基會關心每一位台商,我們會傾聽大家的心聲,與各位站在一起,無論姊妹在外如何辛苦,請記得海基會是你們的娘家,如果回到台灣,就多來走走,海基會永遠歡迎妳們。

張紫婷會長代表姊妹回應表示,經過此次活動,不僅體認到海基會照顧台商的用心與努力,同時也了解海基會的業務及功能,是很充實快樂的假期。

此次活動,受到老天爺的眷顧,在無風無雨的好天氣下,順利圓滿落幕,相信與會者都留下難忘且甜蜜的回憶。各位姊妹們,期待我們下次再聚!

回頁首