按 Enter 到主內容區
:::

兩岸經貿網

:::

王興華、王伯揚父子倆共創宏凱鞋業王國

  • 資料發布日期:106-10-12
  • 最後更新日期:107-11-20

文/耿梓墨

「我最大的願望就是我的父親能在宏凱做到一百歲,然後我和他一起退休」,講話語速超快、臉上掛著頑童笑容的宏凱鞋業王伯揚,出現難得的嚴肅口吻。王伯揚的父親王興華在台灣製鞋產業赫赫有名,除了一手打造宏凱鞋業王國,創建了國際知名的EA伊士曼品牌,更曾擔任台灣製鞋公會理事長,在業界享有盛名。
王伯揚在美國讀書以後,寧願到其他鞋業公司找工作。繞了一大圈,他卻希望能夠在父親身邊做到父子倆一起退休。是什麼樣的歷程,讓王伯揚如今有這樣的心境?讓他流浪一大圈之後,願意一起和父親並肩作戰。

父親白手起家 創建鞋業王國
何以師大物理系畢業卻投入製鞋產業?王興華娓娓道出四個字:「因緣際會。」大學時代,理工科是熱門科系,他也不例外地選擇物理系就讀,但個性外向的他,在一次美國太空總署裁員3,000名物理學家的消息傳出後,決定放棄教職一途。
不打算從事教職的王興華,畢業後進入中華航空總公司服務,見識到大公司的管理及分層,在華航工作近兩年,後來經人介紹進入美商貿易公司(鞋類)工作,負責該公司在台灣的採購、廠商介紹、產品開發等。沒料想,一踏入製鞋領域後便無法自拔。
王興華人生的另一段巧合,即創立製鞋公司。由於他過去在貿易公司的優異表現,受台灣當時最大女鞋工廠青睞,挖角他擔任中國大陸業務經理;經歷3年的磨練,便有人找他共同創業。沒有雄厚資金和設廠經驗,王興華形容:「就像是上帝拉著我的手往前走。」
與多數創業者一樣是白手起家,幸運的是,開業後第一張訂單就接到蛇皮鞋,不僅是高檔產品,更讓他一炮而紅。一路走來雖然充滿挑戰,卻也擁有成就及樂趣,「我很幸運,因為我擁有很好的團隊員工。」
王興華認為,經營和管理是不同的面向,他自己的經營理念只有兩個字:「誠信」。對產品、客戶、社會、員工都講究誠信,「做人要有遠見,不能只求近利。經濟起飛時的台灣為什麼能成功?就是因為誠信。MIT產品能成功取代美國、日本、歐洲國家也是這個原因。」
此外,王興華說,做生意不能只是嘴上說說,靠別人不靠自己,儘管掛著董事長的職銜,他仍像士兵一樣,上前線衝鋒陷陣,在台灣及中國大陸來回奔波,才能為客戶及員工帶來信心和安全感。

兒子在美闖蕩 進入REEBOK總部
王伯揚對於自己成長過程中所體會的父輩創業艱辛,卻是別有一番滋味,他說,小學時最深刻的記憶就是不停的搬家,也不知道是經濟困難不得不搬家?還是鞋廠業務擴展所以才搬家?這種居無定所的日子,一直到了他小學五年級被送到美國唸書才停止,也許因為終於安定了,他在美國求學過程順利,高中畢業以後,進入名校波士頓大學就讀。
由於波士頓是美國鞋業大城市,找工作一點並不困難,畢業典禮還沒到,就已經有各大企業來到校園裡徵才,明明自己家裡就開著大鞋廠,王伯揚卻打算著自己去應聘。有趣的是,他不是自己另有志向興趣要求發展,而是到了另外一家知名運動鞋品牌總部REEBOK當一顆小職員,負責管理公司退貨並且與零售商談判賠償金額,王伯揚說,雖然是個小職務,但是在自己負責的範圍內卻是可以獨當一面。
在REEBOK待了兩年,王伯揚感激父親沒有阻攔他,更沒有責怪他,而是讓他去走自己的路,不過,在一次的父子聊天中,老爸問了他一句:「在這公司待有前途嗎?」讓他思考,確實,在這樣的一個大公司裡,固然安定,可是前途呢?五年後能不能升職當經理?當了經理又如何?不肯當個乖寶寶的王伯揚決定要換工作。
這次他回到了東莞麥斯公司學習真皮女鞋,後來擔任洛杉磯B+B Footwear駐中國的代表,他來到東莞厚街開始進行業務,說起當初自己一個人在厚街的情景,王伯揚也為之失笑。
他說,所有的大陸籍員工都是在他手上招募,而他招聘來的第一個職務是司機,因為沒有司機他根本動彈不得,但是,有了司機以後,接下來該怎麼做依然讓他頭大,這個時候的王伯揚想起了自己家裡的資源,動用了鞋廠相關上下游廠商資訊,這才開始了業務運作。
在東莞待了五年,王伯揚又有了雄心壯志,他想回美國賣鞋子,想過美國人的生活,這次,他去到B+B Footwear洛杉磯總公司,但他沒有料想到,雖然自己從小就到美國唸書,大學畢業後也在美國大鞋廠工作,要融入這個社會依然有著極高的難度。

峰迴路轉回惠州 兒子從基層做起
這時候他想起了父親王興華,在別人的鞋廠裡遊走了七八年,父親沒有勉強他,讓他自己去闖,讓他去尋找自己的天空,現在是不是已經到了該回家的時候呢?王伯揚也說不清楚那種感受,總之,他回家了,回到自己父親在惠州的宏凱公司,決定投入自己的家族事業。
許多台商二代在接班時,往往直接擺明接班態勢直接就當公司總經理,而王伯揚擁有顯赫學歷、擁有世界500強歷練經驗,回到家裡,父親卻是讓他從基層做起,而且是到最末端的工廠開發部門學習最基礎的製鞋技術,王伯揚不但坦然接受,還取笑「反正爸爸當總經理,我在公司哪個角落都是小老闆」。
事實上,王伯揚對父親卻是有著無比的敬愛,不只是父親讓他自由遨翔,不曾干涉過他,更不曾責怪過他,更因為他佩服父親的經營理念,把宏凱Serena和Ea伊士曼品牌打造出一流口碑,在很多客戶的心目中,Serena的招牌就是品質保證。
因此,儘管父子倆在公司事務上會有不同意見,甚至會有爭執,他也不會堅持自己的想法,同時,他也從來不敢有「老一輩已經過時」的念頭,爭論過後,他往往從父親的想法裡得到學習的機會。
在同事、朋友的眼中,已經37歲的王伯揚一直是個大孩子,難得看他穿西裝,也看不到他規規矩矩坐在椅子上,甚至,他擁有一個大型的玩具間,擺滿各式各樣玩具,到現在,組裝模型機器人還是他最大的樂趣,玩具多到房間放不下引來老婆嚴重抗議。
這樣一個大孩子,談起工廠經營卻是無比嚴肅,他說,目前大家都在說經營環境不好,紛紛在撤離,宏凱卻是反其道而行,不但沒有縮編,反而在擴大規模,宏凱已經打定主意要在惠州深耕落戶,目前也在其他省分開始有分廠,王伯揚強調,這一切的步驟,都秉持著穩紮穩打的原則,沒有任意擴張,因為,要的是永續經營。

腳踏實地接班 家族扎根惠州
據王伯揚說,如今宏凱鞋業已高達五千名員工,還是以做女鞋的主力,勞動力密集型產業,外銷高達99%以上,內銷只有1%。對於,同一款鞋做一個禮拜而已,自動化不夠快,投資很大,回本時間很長,很難投入大量的設備,女鞋界沒有一家工廠做自動化。沒有好的設備,但要提高效率成為同行的第一名。
王伯揚說,惠州是個良好的投資環境,從2006年到2017年已來到11年了,過去5年原本有打算去東南亞國家投資,越南、柬埔寨、非洲都去看過,最後決定留在中國大陸。
據珠三角台商表示,珠三角這10年來,台商減少了一半;而珠三角這5年來,鞋業至少減少三分之一。「OEM其實是最穩,」王伯揚說,現在經營最重要是要穩住訂單來源,業務要強,品質好,交貨準時,景氣不好時也會有人買鞋子。
王伯揚說,「我很喜歡惠州,並且以惠州為榮。老爸在行業裡幹了40年,現在美國每個州的每家百貨公司都在賣我們生產的鞋子,我很自豪,同時我也要保持上一輩創業的熱忱。現在,我在惠州買了房,房子就在工廠旁邊。」
王伯揚接班的過程,在惠州台商中是一個溫馨故事,他明知自己一輩子和鞋業脫離不了關係,卻寧願先到別人的鞋廠求職,繞了一大圈之後,又回到自己家裡從基層做起,而這其中的關鍵因素,其實在於父子間的信任與感情。
王伯揚由衷盼望:「我的父親做到一百歲,然後我們一起退休。」他甚至說,這是他的核心價值。王伯揚的經歷,讓我們看到了大陸台商中溫暖卻又令人振奮的接班故事。

回頁首