按 Enter 到主內容區
:::

兩岸經貿網

:::

2024「臺灣形象展」鏈結綠色商機 展現臺灣企業淨零創新力

  • 資料發布日期:113-05-17
  • 最後更新日期:113-05-17
2024「臺灣形象展」鏈結綠色商機 展現臺灣企業淨零創新力

為搶攻全球綠色轉型商機,經濟部國際貿易署2024年海外「臺灣形象展」系列活動將以淨零排放、智慧移動及永續包裝為核心主軸,挑選歐洲的德國以及新南向的印尼、印度及泰國等重點市場,展現臺灣企業在永續綠色潮流上的創新能量。總計將邀集超過300家臺灣企業展出、使用約600個攤位,並將邀請4,000家當地買主參與。

今年首度移師德國辦理歐洲臺灣形象展(6/10-12),因應歐盟低碳政策趨勢設置「智慧交通館」,將展出Youbike共享單車系統、AI電動輔助自行車,及碳纖維製氫能車高壓氣瓶等創新產品,滿足當地城市綠色運輸需求。此外更設立「永續包裝設計區」,呈現臺灣在環保包裝設計上的卓越與創新實力。

在新南向市場,我國業者將展現最新綠色創新技術,如在印尼臺灣形象展(5/16-18)呼應印尼2060年淨零目標及未來新首都努山塔拉對再生能源的需求,設置「淨零碳排館」展示手提式電動機車充電器、太陽能金屬屋頂板等再生能源解決方案;在印度臺灣形象展(7/8-10)配合印度政府電動車政策,於「智慧移動專區」展示電動巴士與電動車的電池系統、儲能與充電樁整線解決方案;在泰國臺灣形象展(11/21-23)配合泰國推動之「生物、循環及綠色經濟」(Bio-Circular-Green Economy, BCG)模式規劃「淨零碳排館」,聚焦展示電動車充儲能、綠建材及廢棄物處理等淨零解決方案。

貿易署表示,今年海外「臺灣形象展」系列活動除實體展示外,也將邀請當地政府單位、公協會及相關業者出席「新產品/技術發表會」,由參展企業發表年度最新產品及技術,以促進雙邊合作機會。

貿易署透過海外臺灣形象展,讓國際買主一窺臺灣綠色產品創新能量,為協助業者爭取海外綠色商機,也投入各項輔導資源,如歐盟CBAM填報課程、ESG國際趨勢說明會等,歡迎多加運用,更多訊息請瀏覽綠色貿易資訊網www.greentrade.org.tw)。

消息來源:
經濟部全球資訊網
 

熱門推薦

鄭文燦首度率臺商參訪臺南 兩岸共好加臺商創造三贏【焦點新訊】

海基會站在國家利益上 羅文嘉:創造兩岸雙贏的條件和空間【最新活動】

走向綠色生活:循環經濟如何影響我們的日常生活【精選文章】

從多角化經營到生態休閒:褚雲傑打造湖北最美農場【深度專訪】

臺商企業回臺併購實務介紹【兩岸經貿講座輯要】

中國大陸修訂《保守國家秘密法》對臺商的影響【臺商財經法律顧問專欄】

回頁首