按 Enter 到主內容區
:::

兩岸經貿網

:::

李大維率海基會最大規模臺商團 陳其邁歡迎投資高雄

  • 資料發布日期:112-06-23
  • 最後更新日期:112-07-21
李大維董事長致贈感謝牌予高雄市長陳其邁

海峽交流基金會新聞稿

112年第015號新聞稿

時間:112年6月20日

聯絡電話:海基會綜合處池先生(21757125)

海基會協助臺商「投資臺灣」系列於19日、20日前往高雄市,超過百位大陸各地臺商考察高雄產業發展與投資環境,李大維董事長表示,這是近年來海基會在各地舉辦「大陸臺商投資臺灣參訪活動」中,人數規模最大的一次。他強調,高雄正在全力發展5G科技創新產業,打造「亞灣5G AIoT創新園區」,相信未來在大陸臺商的投資參與下,臺灣的產業發展會更加蓬勃。陳其邁市長表示,高雄市政府最重視效率、時間,服務非常周到,若臺商有投資意願,市政府會全力協助把各種投資障礙、投資風險降到最低,歡迎大家來高雄投資。

海基會近年來都會辦理「大陸臺商投資臺灣參訪活動」,此次特別安排參訪高雄,由李大維董事長親自帶團,邱垂正秘書長、高建智及蔡孟君二位副秘書長以及經貿處全體同仁隨團協助。並在高雄市政府的全力協助下,由經發局、都發局,以及經濟部投資臺灣事務所進行投資環境簡報,臺商考察團也分別參訪高雄展覽館、大港倉、棧貳庫、方陣聯合數位科技及高雄流行音樂中心等,見證高雄的進步與轉變,增進更大的投資信心。

李大維董事長表示,過去3年以來,因疫情影響,許多經濟活動受到阻礙,如今疫情告一段落,百工百業逐漸恢復正常運作,因此海基會特別選在端午節前夕,舉辦「投資臺灣系列」高雄場的參訪活動。李大維董事長強調,這幾年高雄在陳其邁市長帶頭拚經濟下,以科技創新翻轉高雄的經濟轉型,同時加值升級傳統產業,讓高雄由傳統工業城市轉型為現代高科技的智慧城市,相信未來在大陸臺商的投資參與下,高雄商機可謂無限。

今(20)日上午在高雄市政府羅達生副市長帶領下,分別由經發局及都發局為臺商詳細說明高雄的投資環境與「亞洲新灣區」投資開發現況,另外經濟部也由投資臺灣事務所詳細介紹投資臺灣三大方案。高雄市經發局高鎮遠副局長表示,陳其邁市長就任以後,即著手推動招商引資,並成立「投資高雄事務所」,設置專案經理並主動排除投資障礙,以便捷企業投資。他指出,在中央的政策與經費支持下,高雄正在布建完整半導體產業鏈、全球電動車產業基地,近2年來已吸引近新臺幣6300億元投資,是全國的「招商王」。

陳其邁市長中午特別設宴歡迎臺商參訪高雄,他表示,高雄過去的經濟發展以傳統產業為重心,現在強調傳統產業要進行「淨零轉型」與「數位轉型」雙重轉型,注重碳排放管理與智慧製造,提升傳統製造業。高雄市政府最重視效率、時間,服務非常周到,若臺商有投資意願,市政府會全力協助把各種投資障礙、投資風險降到最低,歡迎大家來高雄投資。

熱門推薦

總統發表就職演說 宣示打造民主和平繁榮的新臺灣【焦點新訊】

海基會帶領大陸臺商走訪桃園優質企業【最新活動】

美中科技戰對臺商的影響及因應【精選文章】

從多角化經營到生態休閒:褚雲傑打造湖北最美農場【深度專訪】

中國大陸人資發展趨勢及管理挑戰【兩岸經貿講座輯要】

中國大陸新修訂《公司法》及《刑法修正(十二)》對臺商的影響與因應建議【臺商財經法律顧問專欄】

附件下載

回頁首