按 Enter 到主內容區
:::

兩岸經貿網

:::

龍年迎春賀歲!蔡英文總統與李大維董事長向大陸臺商拜年!

  • 資料發布日期:113-02-16
  • 最後更新日期:113-02-16
蔡英文總統與李大維董事長向大陸臺商拜年
海基會上午舉辦「2024大陸臺商春節活動」,廣邀大陸各地臺商共聚一堂,蔡英文總統特別蒞臨向大家拜年,現場氣氛熱烈,滿堂和樂。蔡總統表示臺商朋友是臺灣走向世界,維持兩岸和平的重要夥伴,更是臺灣經濟發展不可或缺的力量,新的一年要拜託大家一起打拚,讓臺灣更進步、經濟更繁榮。
這是李大維董事長回任海基會後,第一次與臺商朋友歡度春節,他回顧過去一年來海基會許多重要工作成果,包括協處緊急救難及人身安全事件、幫助滯陸國人返臺、辦理投資考察活動、關懷兩岸婚姻家庭、協助在大陸設置學測考場等。不管是什麼樣的服務,都有賴各地臺商協會的大力協助,才能順利處理無數棘手的問題,對臺商朋友的善心義舉,李董事長特別向大家表達由衷的敬佩與感謝。
出外靠鄉親!去年的成都世大運、杭州亞運,臺商協會提供全程支援,成為中華臺北代表團背後最大的靠山,讓選手們無後顧之憂,才能屢創佳績。海基會特別致贈感謝牌給辛勞備至的杭州臺商協會榮譽會長周鮑華、成都臺商協會會長高錦樂、廣州臺商協會常務副會長周勇仁,向他們表達誠摯的謝意,有你真好!
海基會作為臺商的娘家,每一次的相聚,都讓臺商朋友和海基會交情更深厚,關係更緊密。感謝大家,讓我們歡喜迎接甲辰龍年,萬物興龍,祝福各位臺商好朋友龍來過好年,財運龍總來,龍總賺大錢!
 

熱門推薦

營業秘密保護不可少 智慧局分享學研機構秘密管理13招【焦點新訊】

海基會帶領大陸臺商走訪桃園優質企業【最新活動】

探究影響2024年臺灣總體經濟的四大不確定因素【精選文章】

從多角化經營到生態休閒:褚雲傑打造湖北最美農場【深度專訪】

韌性供應鏈發展對臺商投資布局的影響【兩岸經貿講座輯要】

臺灣青年赴中國大陸發展應注意事項【臺商財經法律顧問專欄】

回頁首