按 Enter 到主內容區
:::

兩岸經貿網

:::

海基會帶領大陸臺商走訪桃園優質企業

  • 資料發布日期:113-04-09
  • 最後更新日期:113-04-09
海基會帶領大陸臺商參訪歐萊德國際股份有限公司
清明連假甫結束,海基會在4月8日帶領近30位大陸臺商前往桃園,先後參訪了歐萊德國際股份有限公司與勝昌製藥廠股份有限公司。透過精心的安排,協助臺商瞭解兩家不同領域企業在循環經濟、創新科技的經驗與經營理念,並搭建合作交流的橋樑。
歐萊德國際股份有限公司作為零碳美妝的先驅,以綠色創新為使命,致力推動環境教育與可持續發展。葛望平董事長不僅分享歐萊德實踐零碳企業的歷程與成果,也呼籲大家重視氣候變遷影響地球生態環境的重要性,更鼓勵臺商朋友改變思維,將淨零減碳視為提升未來企業競爭力的機會,達成企業永續經營的目標。海基會蔡孟君副秘書長對於葛董事長長期關注氣候變遷,同時落實於歐萊德企業內部及產品,深感敬佩;與會臺商也對歐萊德的綠色技術和環保應用嘖嘖稱奇,開始思考未來如何將循環經濟的經驗應用於自身企業的發展當中。
勝昌製藥廠股份有限公司是漢方中藥科學化的領頭羊,在新冠疫情期間加入「防疫國家隊」,協助生產「清冠一號」成效卓著,產品不僅受到臺灣消費者的青睞,更是國內外銷日本第一的中藥品牌。陳伯宸董事長強調,勝昌致力漢方中藥領域的技術創新和研發,希望為維護國人健康盡一份心力。勝昌的用心和高品質的產品,都獲得臺商朋友的讚賞。
海基會鼓勵臺商回臺投資,不僅協助瞭解各縣市投資環境,也安排走訪各地特色企業,提供互動交流與觀摩學習機會。因應臺商朋友的需求,海基會將持續辦理更多元的活動,進一步提升服務臺商能量。
 

熱門推薦

總統發表就職演說 宣示打造民主和平繁榮的新臺灣【焦點新訊】

海基會2月16日「2024大陸臺商春節活動」 李董事長致詞內容【最新活動】

美中科技戰對臺商的影響及因應【精選文章】

從多角化經營到生態休閒:褚雲傑打造湖北最美農場【深度專訪】

中國大陸人資發展趨勢及管理挑戰【兩岸經貿講座輯要】

中國大陸新修訂《公司法》及《刑法修正(十二)》對臺商的影響與因應建議【臺商財經法律顧問專欄】

回頁首